透過本系統數據分析,讓您清楚掌握每日人流與商情預測

本服務特點主要在於持續365天全年不間斷利用Wi-Fi蒐集器即時蒐集資訊為特點,並大幅提升資訊量與效率。在累積數據後,進行數據分析,提供服務對象所在的商圈來進行客流分析。本服務利用該訊號的移動狀況和習性情況推斷對象的性別、居住區域、年齡、消費習慣、社會角色地位等一連串的貼標籤和定義對象分析。使用者不用擔心隱私權之問題,因為我們只單純蒐集訊號。
  • 以平均數,預估今日人流最多的間
  • 與昨日比較即時人流是否增加或減少
  • 收集並運算今日客人的平均停留時間

用Open Data的力量看見商機

本服務從單一店家開始為基礎,透過Wi-Fi蒐集訊號來作客流分析,同時整併多方面的工開資訊,整合至客流數據進行交叉分析,如:天氣資訊、農民曆、周邊活動、空氣指標、區域人口狀況等民生數據,可明確預測未來商圈/地區的客流狀況。擁有分析後的數據,可再進一步的收斂資訊,例如:加入一些演算法並整合各地區人口性別、年齡狀況、教育程度等公開數據,可更加了解地區消費族群分布及流動位移趨勢。這些分析後的巨量數據,不僅可給被服務者作為調整營運步調的參考依據之外,甚至這些巨量數據在商業之外有更多可能的應用。

了解方案內容